SOVA.INFO

В Самаре "засветился" "ФотоМатч" с десятками стоп-кадров со спортивных турниров

В Самаре на склоне площади Славы на мультимедийных экранах весь декабрь - торжество спорта. В 150 работах известных фотокорреспондентов представлено более 20 видов спортивных состязаний - от городков до гонки внедорожников. Цифровая выставка "ФотоМатч" организована Самарским областным отделением Союза журналистов России при поддержке Правительства Самарской области.

фото Фото: Департамент информационной политики Самарской области

На экранах фотографии демонстрируют ярко и в деталях спорт в самых разных его проявлениях. Здесь и футбольные баталии, и "парусные" бега, и головокружительная гимнастика, и настольный теннис, и бокс, лыжи и многое другое. В цифровую коллекцию "ФотоМатча" вошли лучшие стоп-кадры с матчей и соревнований.

Эмоции спортсменов и фанатов. Крупным планом звезды мировой величины - Криштиану Роналду, Игорь Акинфеев, Артем Дзюба, Эдинсон Кавани, Луис Альберто Суарес, Килиан Мбаппе, Антуан Гризманн и многие другие.

Авторы фотографий - члены фотообъединения областного Союза журналистов: Юрий Стрелец, Сергей Курочкин, Валерий Афанасьев, Андрей Ларионов, Олег Кирюшкин, Людмила Грибцова, Наталия Шинкевич.

Как отметил спортивный фотожурналист Юрий Стрелец, жанр спортивной фотографии - динамичный, требующий мастерства и наличия хорошей аппаратуры. По его словам, нужно иметь представление о том виде спорта, который снимаешь, предвидеть развитие событий и обладать быстрой реакцией. Он добавил:

- Важно готовиться к съемке, знать, кто есть кто на поле, а также иметь соответствующую аппаратуру и оптику.

Выставка на склоне площади Славы будет работать весь декабрь.

Новости партнеров 16+