В Самаре завершается отопительный сезон

Последним днем горячих батарей этой весной стал вторник, 23 апреля. 

Основанием для отключения тепла является повышение среднесуточной температуры воздуха до +8 °C и более в течение пяти дней подряд. Поэтому начавшийся 1 октября 2018 года отопительный сезон завершается. Об этом сообщили в администрации города. 
После отключения батарей начнется подготовка к следующему осенне-зимнему периоду. Планируется отремонтировать 7,6 км теплосетей, 1,6 км водопровода, почти 800 м канализации, а также более 20 км воздушных и кабельных линий. Кроме того, к новому сезону предстоит подготовить около 10,3 тыс. жилых домов и 700 социальных объектов. Все это необходимо успеть к установленному сроку — середине сентября. 

— За ходом работ организуют жесткий контроль. В частности, в департаменте ГХиЭ еженедельно будут проводиться заседания штаба по подготовке городского округа к работе в осенне-зимний период, в том числе с выездом на места ремонта инженерных коммуникаций, — заявили в администрации Самары. 

За последние пять лет раньше всего отопительный сезон завершился в 2016-м. Тогда батареи отключили 14 апреля. Дольше всего здания продолжали подогревать в 2015 году — до 29 апреля.

Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров
Материал по теме