В Самаре завершили капремонт Кировского моста

Здесь расширили дорогу до четырех полос.

В Самаре после двухлетнего ремонта ввели в эксплуатацию мостовой переход "Кировский". Работы здесь велись по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированному Президентом Владимиром Путиным.

Напомним, вопрос расширения проспекта Кирова в районе путепровода на участке от Заводского шоссе до набережной реки Самары, устройства там освещения и нанесения дорожной разметки инициировали сами горожане. Самарцы говорили о том, что имеющаяся инфраструктура в этом месте не соответствует самому Кировскому мосту, открытому в мае 2014 года.

Среди жалоб самарцев было наличие только двух полос движения автотранспорта вместо четырех, отсутствие тротуаров для пешеходов, уличного освещения и дорожной разметки - всего того, что предусмотрено правилами дорожного движения, утвержденными Правительством России. Итогом стали ежедневные пробки на недостроенном участке дороги. Мнение граждан было учтено. Ремонт на этом участке дороги начался в 2018 году. Проезжую часть расширили до четырех полос, перенесли коммуникации, установили освещение, оборудовали тротуары, благоустроили прилегающую территорию, а также снабдили дорогу техническими средствами безопасности дорожного движения, в том числе на пересечении с железнодорожными переездами.

Модернизация и развитие региональной дорожной сети являются важной составляющей стратегии лидерства губернатора Дмитрия Азарова, поэтому дорожный нацпроект в Самарской области реализуется ускоренными темпами.

Фото: министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Новости партнеров
Другие новости