SOVA.INFO

В Самаре завершился 28-й боксерский турнир на призы Василия Шишова

Спортсмены из сборной Самарской области выиграли два первых места.

фото Фото: Юлия Рубцова

В Самаре завершились всероссийские соревнования по боксу класса "А" среди мужчин на призы заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира, трехкратного чемпиона Европы и пятикратного чемпиона СССР Василия Шишова. Бои с участием 124 боксеров из 22 регионов страны прошли на ринге, установленном в спорткомплексе "МТЛ Арена".

Победителями турнира, прошедшего в 28-й раз, стали: Артур Мухтаров (51 кг) и Никита Мякшин (57 кг) из Башкортостана, Данила Шутов (54 кг) из Оренбурга, Дмитрий Агроновский (60 кг), Алексей Демин (71 кг) и Рашит Юнусов (75 кг) из Санкт-Петербурга, Максим Плешков из Челябинской области (63,5 кг), Кирилл Теплов (86 кг) из Пензы, Денис Козлов (92 кг) из Мордовии и Сергей Егоров (свыше 92 кг) из Псковской области. Боксеры из сборной Самарской области выиграли два первых места: Наиль Ишкиняев из школы бокса "Ринг" победил в категории до 67 кг, а его одноклубник Александр Шешунов - в весе до 80 кг.

Также в активе боксеров из Самарской области три вторых места: Никита Неизвестных (51 кг), Араик Бабоян (54 кг) и Артур Керимов (71 кг) проиграли свои финальные поединки. А также восемь третьих мест, которые заняли: Геворг Кюрегян (60 кг), Яков Дуденков (63,5 кг), Ниджат Мамедов (71 кг), Сергей Седов и Кирилл Никишин (оба - 75 кг), Данила Лимперов (80 кг), Владислав Кузнецов и Денис Герасимов (оба - свыше 92 кг).

Грамоты, медали и кубки победителям и финалистам турнира вручили заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов, депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, руководитель Федерации бокса Самарской области Василий Шишов, призер чемпионата мира Вячеслав Яковлев и обладатель Кубка мира Валерий Абаджан.

Новости партнеров 16+