SOVA.INFO

В Самаре завершился зимний Грушинский фестиваль

Два из трех фестивальных дней участники и гости прожили в дистанционном формате, общаясь через Интернет. В пятницу, 26 февраля, состоялась онлайн-встреча "Помнишь, товарищ".


Участники, в числе которых были москвички Татьяна Визбор и Раиса Нурмухаметова, Владимир Шорохов из Омска, самарцы Александр Жаров, Юрий Карпов и другие, с удовольствием поделились воспоминаниями о прошедших фестивалях, спели любимые песни.

Субботний вечер подарил любителям жанра авторской песни возможность увидеться в реале, посмотреть друг другу в глаза, почувствовать тепло рукопожатий. Живой концерт прошел в Самарской областной библиотеке. Больше двух десятков участников разных возрастов, полсотни песен - новых и давно знакомых. А еще удивительная атмосфера, созданная зрителями, тепло встретившими самарцев Александра Котлярова, Виктора Воронова, Ольгу Анцинову, Татьяну Ляндрес, Татьяну Елецкую, Константина Зарубина, Людмилу Доронину и Марию Петрову, два семейных дуэта - Ирины и Андрея Колесниковых и Анны и Андрея Прохоровых, детский ансамбль "Жигули" под управлением Ирины Высоцкой. Поэтическую страницу фестиваля написали и озвучили Ольга Целебровская, Тамара Кузнецова и Владимир Василь.

Впрочем, проект поддержали не только наши земляки. С успехом на фестивальной сцене выступило трио "Трижды три" из Ульяновска, Тольятти представил Андрей Нетесов, замечательный дуэт Александра Нестерова и Михаила Корабельникова приехал из Алексеевки. Огромное удовольствие подарили слушателям настоящие мастера - Шухрат Хусаинов (Ростов-на-Дону) и Константин Тарабрин (Москва).

В воскресенье, 28 февраля, зрители и артисты снова ушли "в сеть". Участниками онлайн-марафона "Часовые пояса" стали клубы самодеятельной песни из разных городов страны. Но дистанция не помешала обменяться теплом сердец, порадовать друг друга творчеством, согреться улыбками друзей.

Новости партнеров 16+