SOVA.INFO

В Самаре остановка "Красный Кряжок" переименована в "Парк дружбы народов" с 25 мая

Самарской станции "Красный Кряжок" присвоили новое название - "Парк дружбы народов". Об этом сообщили в понедельник, 24 мая, в Правительстве Самарской области.

фото Фото: Парк дружбы народов ВКонтакте

Впервые предложение о переименовании железнодорожной станции прозвучало осенью прошлого года на выездном заседании двух комиссий Общественной палаты Российской Федерации в Самарской области. Инициаторы основывались на том, что традиционно наименования ж/д станций связаны с названием населенных пунктов, улиц, объектов, ассоциирующихся с географическим местом, а также с именами исторических личностей.

Заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член ОП РФ Павел Покровский поддержал предложение. Он отметил:

- "Парк дружбы народов" уже стал туристическим брендом. Акцент на ярком объекте туристической инфраструктуры, связанном с темой многонациональной России, отраженной в названии остановочного пункта, несомненно, будет дополнительным стимулом к посещению комплекса. Кроме того, развитие межрегионального внутреннего туризма положительно влияет на экономическую ситуацию в регионе и стране в целом, формирует дополнительные рабочие места, активизирует участие граждан во всех сферах жизни страны.

Напомним, в Куйбышевском районе Самары завершается строительство Парка дружбы народов. Планируется, что все работы там закончат летом 2021 года. Это будет большой этнокультурный комплекс на 20 домов и подворий. Здесь представят культурные особенности каждого народа, проживающего в регионе. Отметим, что в этом году парк станет одной из площадок проведения праздничных мероприятий в честь 170-летия Самарской губернии.

Новости партнеров 16+