SOVA.INFO

В Самаре женщина пойдет под суд за ложный донос об угоне авто

В Самаре будут судить 40-летнюю женщину. Ее подозревают в заведомо ложном доносе.

фото Фото: pixabay / tookapic

В ГУ МВД России по Самарской области сообщили, что женщина обратилась в отделение полиции с заявлением, что ее "Ладу Приору" угнали. Сотрудники выяснили, что преступление она выдумала, чтобы не платить штрафы.

Следователи установили, что весной 2021 года автовладелец решила продать свою машину, чтобы погасить кредит. Объявление она опубликовала в интернете. Вскоре нашелся потенциальный покупатель. Но, выяснив, что у женщины есть неоплаченные штрафы и судебные приставы наложили ограничения на регистрацию машины, от сделки отказался.

Продавец озвучила более выгодные условия: снизила цену на авто и предложила оплатить штрафы. Покупатель согласился и подписал договор купли-продажи. Однако новый владелец не подал данные в ГИБДД. Так, письма о нарушениях ПДД стали приходить женщине.

Бывшая хозяйка "Приоры" вместо того, чтобы сообщить о проблеме и узнать, что с этим делать, решила вопрос иначе - заявила об угоне.

В преступлении женщина призналась и объяснила свой поступок нежеланием оплачивать чужие штрафы. Теперь окончательную точку в этом деле поставит суд.

Новости партнеров 16+