В самарском Доме научной коллаборации дети начали создавать роботов

Здесь можно за год научиться моделировать и конструировать. 

В центре дополнительного образования - Доме научной коллаборации (ДНК) им. лауреата Нобелевской премии Николая Семенова - открыли новое направление детского технического творчества "Мейкер - учимся создавать" для ребят 7-9 классов. Группы укомплектовали за несколько дней. 

Напомним, центр ДНК создан в 2019 году в рамках федерального проекта "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование". Центр появился при содействии губернатора Дмитрия Азарова, который отмечал необходимость взаимодействия по принципу "школа - вуз - экономика", что как раз способен обеспечить ДНК.

Основная цель работы центра - это вовлечь как можно больше ребят в инженерное творчество, создать условия для раскрытия технических талантов детей. Сегодня здесь занимаются более 800 школьников с 5 по 11 классы и студенты колледжей и техникумов.

С первого дня работы дети посещают занятия по 3D-печати и робототехнике. Сейчас эти направления объединили и запустили новую программу. Образовательный курс, рассчитанный на год, включает в себя не только робототехнику, но и знакомство с 3D-печатью, а также проектное обучение. За время учебы дети освоят 3D-моделирование и научатся конструировать роботов. Еще они смогут изготавливать для них детали на 3D-принтере.

Помимо этого, юные кулибины могут познакомиться с разработками студентов и принять участие в проектах вуза, что, возможно, поможет определиться им с будущей профессией. 


фото: Дом научной коллаборации


Фото: Дом научной коллаборации


Фото: Дом научной коллаборации

Новости партнеров
Другие новости