SOVA.INFO

В Самарском кадетском корпусе МВД России строят уникальный спортивный комплекс


Он будет готов к октябрю.

Спорткомплекс состоит из нескольких частей: поле для мини-футбола 20х40 метров с искусственной травой, площадка воркаута, на которой установят тренажеры, 100-метровая беговая дорожка с современным покрытием и сертифицированная полоса препятствий.

- Кадеты после выпуска выбирают поступление в высшие учебные заведения системы МВД России. Полоса препятствий позволит им пройти спортивную и силовую подготовку. У нас ежегодно проходят военно-спортивные сборы в систему высших образовательных учреждений МВД России под названием "Наследники Победы". И как раз там один из видов сдачи нормативов - преодоление полосы препятствий, - рассказал начальник Самарского кадетского корпуса МВД России Игорь Главчев.

Сейчас завершен первый этап работ строительства спорткомплекса. Все площадки заасфальтированы и готовы для укладки покрытий. Также проведены необходимые подготовительные работы для установки 12 фонарей. На каждом будет по два прожектора.

Работа идет за счет средств регионального бюджета в рамках госпрограммы "Развитие физкультуры и спорта Самарской области". Строительство новых объектов - одна из составляющих Стратегии лидерства региона. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отмечал это в Послании 2018 года. Тогда было построено 20 площадок, в 2019 году их число достигло 22 плюс 10 комплексов ГТО.

В рамках нацпроекта "Демография" в этом году построены 22 спортплощадки, пять - для сдачи ГТО. На завершающей стадии находится ФОК уличного типа на 116 км в Самаре.

Новости партнеров 16+