SOVA.INFO

В Самарском онкодиспансере новое оборудование помогает выявить образования на ранних стадиях

Более детальное обследование и точный диагноз. В Самарском областном клиническом онкологическом диспансере ввели в эксплуатацию видеоэндоскоп и колоноскоп. Они позволяют выявлять доброкачественные и злокачественные образования на ранних стадиях.

Вячеслав Наумов в онкодиспансере перенес полипэктомию. Перед этим прошел обследование толстого кишечника. Как только были выявлены доброкачественные новообразования, согласился на операцию. Сейчас чувствует себя хорошо. Говорит, в профессионализме врачей не сомневался, ведь знал об уровне подготовки специалистов:

- Благодарен онкоцентру, его врачам за профессиональное, качественное проведение медицинского обследования и, соответственно, операции. Она была безболезненная. Врачи провели ее квалифицированно, с тем, чтобы в дальнейшем чувствовал себя хорошо.

В прошлом году в регионе впервые выявили свыше 1800 случаев заболевания колоректальным раком. Качественный, высокоточный осмотр и постановка диагноза - большой шаг к правильному и своевременному лечению.

Благодаря новому оборудованию, поступившему в онкодиспансер по нацпроекту "Здравоохранение", специалисты могут проводить операции и в короткие сроки возвращать людей к обычной жизни. К примеру, через видеоколоноскоп прошли уже восемь пациентов в плане выявления рака.

Заведующая эндоскопическим отделением Самарского областного клинического онкологического диспансера Ирина Круглова пояснила:

- Мы удаляем все доброкачественные новообразования и формы злокачественных новообразований эндоскопическим способом. И, естественно, аппаратура, которая к нам поступила, которая есть у нас в арсенале, позволяет это делать на достаточно высоком уровне с маленьким количеством дней госпитализации пациентов.

В сфере оказания медицинской помощи Самарский регион - один из лидеров в стране. Услуги популярны не только среди российских граждан, но и зарубежных - ресурсы и оборудование позволяют. Так, в 2021 году в рентгеновское отделение онкодиспансера поступили и введены в эксплуатацию цифровые маммограф и рентген-аппарат.

Главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрей Орлов подчеркнул:

- Та программа, которая реализуется по оснащению первичного звена, позволит нам получать уже второе мнение, второе чтение специалистов нашего центра, а при необходимости и федерального центра, замыкая все в единый информационный цикл.

В развитии медицинской отрасли заключается часть Стратегии лидерства региона, сформированной по инициативе губернатора Дмитрия Азарова при участии жителей. Подробнее смотрите в нашем сюжете.

Новости партнеров 16+