В самарском "Стройфарфоре" прокомментировали обвинения в неуплате налогов гендиректором

Предприятие продолжает работу в прежнем режиме.

Представители завода "Стройфарфор" в Самаре дали официальный комментарий по обвинениям в адрес своего генерального директора. Напомним, что вчера, 23 ноября, в следственном комитете России заявили, что на него возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от налогов". По версии следствия, менеджер "утаил" от государства более 143 миллионов рублей.

В организации назвали эту новость "хайпом". Сообщается, что завод продолжает работать в прежнем режиме и выполняет все договоренности с клиентами.

– Налоговыми органами не раз проводились проверки завода, в том числе по периодам, которые указываются правоохранительными органами, по результатам которых нарушений закона не выявлено, что было подтверждено тремя судебными инстанциями, – говорится в заявлении.

– Директор организации предоставил в УФНС налоговые декларации по НДС за период с января 2013-го по декабрь 2015 года с включенными заведомо ложными сведениями. По месту жительства и работы подозреваемого проведены обыски сотрудниками УФСБ России по Самарской области совместно с сотрудниками регионального УЭБ и ПК ГУ МВД России и при содействии бойцов специальных подразделений управления Росгвардии. В настоящее время изъята финансовая документация, имеющая значение для расследования, - сообщила накануне официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Фото: "Самарский Стройфарфор"


Новости партнеров
Материал по теме