SOVA.INFO

В самарском ТТУ дважды в неделю разворачивают мобильный пункт вакцинации

Сотрудников самарского ТТУ прививают без отрыва от работы. Мобильный пункт вакцинации для них разворачивают дважды в неделю. 

фото Фото: администрация Самары

Каждый вторник и четверг в депо приезжают медики из городской больницы № 4 для вакцинации сотрудников ТТУ. Перед прививкой, как и положено, врачи проводят обязательный осмотр пациента и принимают решение об иммунизации. Даже если сотрудник настаивает на немедленной вакцинации, решение о допуске принимается только с учетом результатов обследования. 
 
Директор МП г. о. Самара "ТТУ" Михаил Ефремов также привился от коронавируса. Руководитель подчеркивает, что каждому предоставляется выбор препарата, которым можно вакцинироваться. 
 
Как отмечают в ТТУ, желающие приобрести иммунитет с помощью вакцины есть во всех службах и депо. Но это особенно важно для вагоновожатых и кондукторов, выходящих на маршруты и постоянно контактирующих с пассажирами. 
 
Ежедневно сотрудники депо перевозят около 200 тысяч самарцев. Поэтому иммунизация от коронавируса им просто необходима. А мобильный пункт помогает это сделать без отрыва от работы. Каждый раз прививается до 30 человек. Перед следующим этапом медики собирают необходимое количество заявок, согласно которым формируют число вакцин. 
 
Аналогичные профилактические меры предприняты и другими перевозчиками, а также профильным департаментом. Там количество привитых уже свыше 80 %. 
 
В регионе увеличиваются темпы вакцинации населения - это является одной из важнейших задач здравоохранения. Сейчас это особенно актуально, так как в ряде российских субъектов эпидемиологическая ситуация ухудшается. Для выработки коллективного иммунитета необходимо не менее 60 % привитых от коронавируса.

Новости партнеров 16+