SOVA.INFO

В Самарском университете откроют культурный центр имени Валерия Грушина

В Самарском университете в этом году начнет работать культурный центр имени Валерия Грушина. Ранее эту идею поддержал губернатор Дмитрий Азаров. На реализацию проекта выделили средства из областного бюджета. 

фото Фото: Самарская губернская дума

Культурный центр будет включать в себя мемориальную аудиторию (мини-музей) и концертный зал на 250 мест. Реконструкцию последнего уже завершили в корпусе на улице Молодогвардейской.

Специалисты демонтировали здесь временные перекрытия, зал вернулся к своему историческому облику. 

Ожидается, что в центре будут проводить не только студенческие мероприятия, но и городские концерты. 

Напомним, что певец и поэт-песенник Валерий Грушин был студентом Куйбышевского авиационного института с 1962 по 1967 годы. Здесь он увлекался, как и многие его друзья, авторской песней. Созданное им трио "Поющие бобры" приобрело популярность как в институте, так и за его пределами.
29 августа 1967 года, на пятом курсе института, Валерий погиб во время туристического похода по реке Уде в Иркутской области, спасая тонущих детей начальника метеостанции. Через год его друзья собрались вместе в Жигулях, пели песни, чтобы почтить его память. Так родился ежегодный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, который проводится летом в Самарской области уже полвека. 


Новости партнеров 16+