SOVA.INFO

В Самарской филармонии прошел концерт "Посвящение Микаэлу Таривердиеву"

Его произведения звучали в легендарных фильмах и остались в сердцах людей навсегда. К юбилею выдающегося композитора и народного артиста в Самарской филармонии состоялся концерт "Посвящение Микаэлу Таривердиеву". Автор десятков музыкальных композиций к 132 кинофильмам, среди них - "Семнадцать мгновений весны", "Ирония судьбы, или С легким паром" и многие другие. В этом году он отметил бы 90 лет.

В памяти людей Таривердиев жив до сих пор, люди готовы слушать его произведения в живом исполнении академического симфонического оркестра Самарской филармонии. В честь талантливого композитора оркестр под руководством народного артиста России Михаила Щербакова выступил с солисткой музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Марией Пахарь. Она исполнила монооперу "Ожидание" по поэме Роберта Рождественского. Произведение было написано Микаэлом Таривердиевым. Премьера состоялась в театре Покровского 26 октября 1985 года.

Концерт к юбилею Микаэла Таривердиева поистине был наполнен живым музыкальным воплощением композитора. Фильмы с его авторской музыкой пересматривают до сих пор, а значит, о таланте, который подарил людям столько эмоций и воспоминаний, не забудут долгие годы.

Новости партнеров 16+