В Самарской губернии завершается формирование бюджета на будущий год

Уже завтра главный финансовый документ будет обсуждаться на расширенном заседании областного Правительства.

Эта работа была сопряжена с трудностями, которые многие эксперты назвали беспрецедентными для всего мира и куда более глубокими, чем в кризисные для страны 2008 и 2015 годы.

Пандемия привела к значительному падению доходов региональной казны, что грозит срывом планов. По мнению специалистов, ключевую роль в стабилизации ситуации сыграли действия управленческой команды губернии. Принятые региональные меры и помощь федеральной казны позволили в том числе сохранить стабильную работу крупных промышленных производств. В результате в сложный период ряд предприятий Самарской области смогли не только сохранить свои показатели, но и улучшить. В частности, "КуйбышевАзот" за 9 месяцев потратил более 4,5 миллиарда рублей на развитие.
- Безусловно, поддержка со стороны властей, со стороны регионального штаба и лично главы региона на сегодняшний день обеспечивает успешную реализацию всех этих проектов. И мы с полной уверенностью смотрим на дальнейшее взаимодействие для развития новых проектов как на благо Самарской области, так и всей Российской Федерации в целом, - отметил генеральный директор "КуйбышевАзота" Александр Герасименко.

Фото: sova.info



Благодаря поддержке руководства региона стабильно работают предприятия ракетно-космической отрасли и даже увеличивают объемы производства.
- Мы прирастаем в объёмах производства. Нам требуется всё больше и больше высококвалифицированных рабочих кадров. Мы в течение этого года провели две ярмарки вакансий. У нас открыто более 400 вакансий. В первую очередь для высококвалифицированного персонала, но и принимаем учеников. Потому что объём производства на "Кузнецове" продолжает расти, - заявил заместитель генерального директора - управляющий директор ПАО "Кузнецов" Алексей Соболев.

Фото: sova.info


 Также, несмотря на тяжелые условия для предпринимательства, на территории Тольятти подходит к завершению строительство одного из самых крупных предприятий по производству нитриловых перчаток. Ожидается, что после запуска оно составит конкуренцию иностранным компаниям. Сейчас ведутся пусконаладочные работы, открытие завода планируется к концу этого года.
- В этот сложный период для всего человечества наш инвестиционный проект продолжал развитие, продолжал строительство, не останавливаясь ни на один день, в чем большая заслуга и помощь от Правительства региона и, в частности, Особой экономической зоны, - уточнил руководитель инвестиционного проекта завода медицинских изделий Константин Кияткин.

Фото: sova.info


Эксперты отмечают, что, несмотря на все сложности и небывалый кризис, Правительство Самарской области оказывает все необходимые меры поддержки, чтобы предприятия работали стабильно и сохраняли рабочие места.
Новости партнеров
Другие новости