SOVA.INFO

В Самарской области 15 апреля начал действовать особый противопожарный режим

Посещение людьми лесов ограничено. Сотрудники Минлесхоза, МЧС и полиции проводят специальные учения.

Сегодня по легенде произошло возгорание на территории Красноярского района. Площадь - 10 га. За 20 минут учебный пожар ликвидировали. Сохранение лесов - одна из основных задач национального проекта "Экология", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

В регионе проводится обновление парка лесопожарной техники и лесокультурного оборудования. В рамках национального проекта в 2019-2020 годах в Самарской области он обновлен практически полностью.

Ключи от машин сотрудникам лесопожарных бригад вручал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Глава региона отметил:

- Когда я пришел в министерство лесного хозяйства, окружающей среды и природопользования в 2008 году, мы создали передвижные механизированные колонны, потому что в одиночку ни одно лесничество справиться с проблемой не смогло бы. Благодаря совету ветеранов отрасли нам удалось в тех непростых условиях защитить леса и людей. Сегодня, когда есть внимание к этой отрасли, есть возможность приобретать дополнительные средства для борьбы с пожарами и их предотвращения.

В 2021 году эта работа будет продолжена. Планируется приобрести 44 единицы лесопожарной техники и более 50 единиц оборудования, в том числе и для ГБУ СО "Самаралес".

фото Фото: Леонид Кошман

Новости партнеров 16+