В Самарской области 166 молодых мам получили новые знания

Программа обучения действует в регионе в рамках нацпроекта "Демография".

Программа переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в декретном отпуске, действует в Самарской области с начала 2020 года. Первые ее участницы, 166 молодых мам, уже получили новую специальность или приобрели знания по имеющейся профессии.

Стать участницей программы может любая женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком или воспитывающая дошкольника, вставшая на учет в региональной службе занятости. На сегодня договоры на обучение заключили уже 865 женщин, всего же до конца года планируется обучить 1031 человека.

Новые знания участникам программы предоставляют ведущие образовательные организации региона, в том числе и негосударственные. Занятия проходят в дистанционном формате, что особенно удобно для мам с маленькими детьми. К моменту выхода на работу они успевают "догнать" своих коллег или получить новую востребованную специальность.

По словам сотрудников службы занятости, наибольшей популярностью у молодых мам пользуются бухгалтерский учет, менеджмент, кадровое делопроизводство, контрактная система, техногенная безопасность, техническая защита информации.

Программа обучения и повышения квалификации реализуется региональным министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области в рамках национального проекта "Демография", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото: Департамент информполитики

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров