В Самарской области 173 пожилых человека взяли в приемную семью

В регионе набирает обороты практика, когда семьи берут "под крыло" пожилых людей и инвалидов, о которых некому позаботиться. 

Практика создания приёмных семей для пожилых и инвалидов реализуется в Самарской области по нацпроекту "Демография", инициированному Владимиром Путиным. Всем, кто хочет официально оформить опеку, нужно обратиться в Комплексный центр социального обслуживания по месту жительства.   

- Организовать приёмную семью для пожилого гражданина могут друзья, соседи. Это могут быть просто неравнодушные семьи, за исключением ближайших родственников. Это достаточно просто, есть ряд документов, которые можно подготовить буквально за несколько дней. Создать семью для пожилого гражданина не составляет большого труда, - объясняет заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания Самарского округа Александр Постников.  

В регионе за 10 лет 698 граждан пожилого возраста и инвалидов стали членами приёмных семей. Бывает и такое, что "шефство" оформляют сразу над двумя или тремя подопечными. Только за 6 месяцев 2020 года в Самарском округе более 40 человек обрели своё семейное счастье.

Историю “удочерения” одинокой пенсионерки Нины Тихонравовой смотрите в нашем видеосюжете. 

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта