SOVA.INFO

В Самарской области 255 человек получат выплаты по решению набсовета Фонда защиты прав дольщиков

В Самарской области 255 человек получат компенсации распоряжением Наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. Такое решение приняли в отношении семи недостроев региона и еще по поводу 51 проблемного объекта в 11 регионах России. Об этом сообщил председатель набсовета, зампредседателя Правительства России Марат Хуснуллин.

фото Фото: pixabay.com / al-grishin

Как рассказал Марат Хуснуллин, эти меры позволят решить проблемы в целом более 2,1 тыс. пострадавших дольщиков. Он пояснил:

- Сегодня у нас есть хорошие новости ещё для 2 165 дольщиков. Они купили жильё в 59 проблемных объектах. По ним было принято решение наблюдательным советом фонда. Один дом в Омской области будет достроен, по 58 – люди получат компенсации.

По словам гендиректора фонда Константина Тимофеева, после ввода в эксплуатацию дома в Омске квартиры получат 260 человек. На денежное возмещение претендуют 1 905 россиян, в том числе 255 жителей Самарской области, которые признаны пострадавшими из-за покупки квартир в семи недостроенных домах.

Вот эти объекты:

- два дома застройщика ООО "Строй-Ком" в Самаре по адресу ул. Советской Армии, секция 1–3;

- два дома застройщика ООО СК "Новация" в Волжском районе, в поселке Петра Дубрава по адресу ул. Южная, 2, строение 2;

- три дома застройщика ООО "Зелёный квартал" в Ставропольском районе в селе Тимофеевка на улице Южной. поз. 17, 18.

После выплат им возмещения их права будут восстановлены.

На финансирование мероприятий Правительство России направит более 9,8 млрд рублей, в том числе 111 млн рублей – на завершение строительства. Информацию о старте выплат по вошедшим в список объектам фонд опубликует на своём сайте фонд214.рф в январе 2022 года.

Ранее, с конца 2019 года по середину декабря 2021-го, наблюдательный совет фонда принял решения в отношении 1 176 проблемных объектов, что позволит восстановить права 98,2 тысяч человек.

Напомним, в Единый реестр проблемных объектов России внесены 44 недостроя Самарской области. Пострадавшими признали около 2 500 жителей региона. Ранее решения приняли по 17 долёвкам.

Новости партнеров 16+