В Самарской области 4 медработника подали заявление на получение страховых выплат

Об этом рассказала замминистра здравоохранения региона Татьяна Сочинская.

В Самарской области 4 медработника подали заявление на получение страховой выплаты за временную нетрудоспособность, вызванную осложнениями, связанными с коронавирусом. Об этом сообщила замглавы Минздрава региона Татьяна Сочинская

В лечебные учреждения представлены заполненные в соответствии с указом формы для произведения выплат лицам, переносящим острые заболевания без последствий. В фонде социального страхования уже оформлено 4 заявления, по ним можно производить выплаты. Речь идет исключительно о временной нетрудоспособности. Такое заболевание завершается выздоровлением без стойкой утраты трудоспособности.

- Этот указ Президента (№ 313 от 6 мая - прим. ред.) - он даёт поддержку работникам и гарантию, что они не будут брошены, в случае если заболеют этой инфекцией и если будут какие-то последствия. Причем последствия могут быть разными. Это и временная утрата трудоспособности, когда человек переболел и выздоровел. Это и стойкая утрата трудоспособности и выход на инвалидность, здесь тоже предусмотрены выплаты. В случае самого печального исхода - также всё предусмотрено. Ещё раз повторюсь, что сам медицинский работник для себя решает, что он защищен государством, защищён гарантированно, что та поддержка, которую государство оказывает, мотивирует его на работу с этой инфекцией, - заявила Татьяна Сочинская.
Новости партнеров