Поступления более 2,5 тыс. доз вакцин от коронавируса ожидают в Самарской области

Регион в этом вопросе работает на опережение.

В Самарскую область поступила вторая партия вакцины против гриппа. В скором времени она будет распределена по поликлиникам региона и граждане смогут воспользоваться антидотом. Планируется привить еще 740 тысяч человек.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что на первом этапе вакцину получили 610 тысяч жителей губернии.
- Очень надеемся, что также организованно и четко мы проведем вакцинацию второго этапа и получим уже третью партию вакцины. Здесь у нас хорошие показатели на фоне среднероссийских. Мы действительно идем опережающими темпами, - отметил глава региона.
Кроме того, губернатор сообщил, что область ожидает поставки из федерального центра более 2,5 тысячи доз вакцины от COVID-19. К слову, Дмитрий Азаров не стал делать прививку от коронавируса, когда появилась первая партия. Он прокомментировал это так:
- Мы получили всего 42 вакцины и, конечно, отдали их врачам. Мне кажется, очень странно, если бы губернатор привился сам в ущерб работникам здравоохранения.
Следующие 2,5 тысячи доз вакцины от КВИ также планируется в первую очередь распределить между врачами - теми, кто находится на передовой борьбы с COVID-19, подчеркнул Дмитрий Азаров.

0б (2).jpg

Фото: pixabay

Новости партнеров
Материал по теме