В Самарской области банду с трехлетним стажем будут судить за нападение на главу Росимущества

Преступники вломились в дом Айвара Кинжабаева и пустили в ход арматуру, дубинки и нож.

В Самарской области будут судить банду, которая в течение трех лет промышляла нападениями на людей. В числе жертв - Айвар Кинжабаев, который на тот момент возглавлял управление Росимущества по Москве, а затем стал руководить аналогичным ведомством в 63 регионе.

Нападение на госслужащего произошло вечером 10 ноября 2018 года в Красноярском районе Самарской области. Несколько человек в масках проникли в дом мужчины и избили его. В ход пошли арматура, дубинки и нож.

Задержать подозреваемых - семерых человек - удалось только в июне 2019 года. Причастными к нападению на руководителя Росимущества следователи считают Василия Грака, Павла Немова и Максима Фольца.

По версии правоохранителей, на преступление они пошли за вознаграждение. Каждому пообещали от 125 до 150 тысяч рублей. Посредником в передаче денег выступил Андрей Филимошин, но свою причастность к этому мужчина отрицает. Следователи полагают, что Айвара Кинжабаева "заказали" из-за его профессиональной деятельности.

Как сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Самарской области, именно Грак и Филимошин были создателями банды. Они вовлекли в нее Павла Немова, Максима Фольца, Василия Немова, Валерия Сарибекова, Федора Колычева, Якова Калинкина и Александра Клишненко. Преступники совершили нападения на 11 человек. За это они получали вознаграждения. Каждому полагалось от 40 до 200 тысяч рублей.

Скоро мужчины предстанут перед судом. Их дело уже передали для рассмотрения.
kvyzFGskNMQ.jpg
Фото: СУ СК по Самарской области 
Новости партнеров
Другие новости