В Самарской области бесплатно обучили 440 женщин, воспитывающих детей-дошкольников

Это стало возможным благодаря национальному проекту "Демография".

В Самарской области продолжается профпереподготовка граждан и получение ими дополнительных знаний в экономике. Это является одним из ключевых направлений для экономического прорыва региона, что отмечал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Реализация национального проекта "Демография" позволяет повысить профессиональную конкуренцию между жителями региона, учитывая потребности предприятий и рынка труда.

В 2020 году к категориям обучающихся прибавилась категория женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет, имеющих детей дошкольного возраста, а также не состоящих в трудовых отношениях.

Для тех, кто повышает свою квалификацию, подготовлены особые методические задания, а также тесты, которые продемонстрируют уровень личного изучения.

По информации Минтруда Самарской области, в 2020 году запланировано обучение 399 женщин. На данный момент центрами занятости заключены договоры на переподготовку 815 человек, а само обучение завершили 440 женщин.

 - Уже более 140 человек приступили к трудовой деятельности, до конца года ожидается выход на работу всех участников нашего мероприятия, что и является его главной задачей, - сообщила и.о. министра труда, занятости и миграционной политики Ольга Фурсова.

Фото: pixabay.com


Новости партнеров
Другие новости