В Самарской области благодаря нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости" работники предприятий повышают квалификацию

Активно включился в нацпроект и "Завод индустриальных покрытий" (ЗИП) в Тольятти.

Программа "Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц предпенсионного возраста" реализуется в рамках вышеназванного нацпроекта, инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Финансирование на это выделяется из областного бюджета, чтобы возместить затраты работодателей. Делается это на основании договоров между центрами занятости населения и организациями. В настоящее время действуют контракты с 21 предприятием на обучение и повышение квалификации 510 работников. Из них 170 человек уже закончили учебу, а 259 еще продолжают учиться.

Как сообщили в министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области, реализация этого и других национальных проектов в регионе находится на постоянном контроле губернатора Дмитрия Азарова.

- Участие в нацпроекте нам дало возможность получить компенсацию затрат на обучение. Нам это выгодно как предприятию. Мы вышли на этот проект через центр занятости. Они нам очень помогли, за что мы им очень благодарны, - отметил руководитель группы организации труда и кадров Евгений Нестеров.

Новости партнеров
Другие новости