SOVA.INFO

В Самарской области благодаря Центру опережающей профподготовки трудоустроились 85 % прошедших обучение граждан

Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) Самарской области, офис которого находится в Тольятти на ул. Победы, 7, создан в рамках нацпроекта "Образование" и призван решать задачи нацпроекта «Демография» и федерального проекта "Содействие занятости". Он работает для каждого, кому нужна новая актуальная специальность с перспективой трудоустройства.

фото Фото: Центр опережающей профподготовки Самарской области

Директор учреждения Дарья Евдокимова прокомментировала корреспонденту sova.info, что ЦОПП - это агрегатор программ опережающей подготовки по востребованным в регионе и перспективным компетенциям, которая ведется на уровне, соответствующем стандартам WorldSkills. Обучение доступно для человека любого возраста и места жительства, кому нужна новая актуальная в современных реалиях специальность. Здесь оказывают помощь в профессиональном обучении и переобучении студентам, предпенсионерам, а также людям, оставшимся без работы по разным обстоятельствам или желающим сменить трудовую траекторию.

В рамках госпрограммы "WorldSkills-экспресс" на базе областного ЦОПП жители региона могут обучиться по 56 наиболее востребованным профессиям. К процессу обучения при этом подключены десятки региональных и федеральных образовательных организаций.

По информации Дарьи Евдокимовой, в 2021 году через ЦОПП Самарской области повысили квалификацию или получили новую профессию 1,5 тысячи представителей взрослого населения. Она уточнила, что речь идет о людях в возрасте от 20 до 60 лет. Их них 85 % уже трудоустроились к сегодняшнему моменту.

Директор ЦОПП отметила, что в этом году центр реализует уже больше 200 программ обучения, а перечень организаций, которые участвуют в проектах и программах, вырос с 28 до 43.

Новости партнеров 16+