SOVA.INFO

В Самарской области благоустраивают учреждения культуры

В них закупают современное оборудование и делают качественный ремонт.

Многие дома культуры, библиотеки в сельских районах Самарской области были благоустроены и обновили материально-техническую базу благодаря национальному проекту "Культура".

Например, ДК в селе Степная Шентала Кошкинского района уже открыл двери для посетителей.

Старые деревянные окна там заменили на пластиковые стеклопакеты, капитально отремонтирована кровля, полностью обновлен фасад. Во всех помещениях переделаны полы, проложена новая электропроводка и другие коммуникации. СДК получил новую сцену и зрительный зал.

В здании также появилась музейная комната. В ней выставлены традиционные предметы быта жителей села, одежда и другие предметы.

Обновлена и расположенная в Доме культуры библиотека - в ней сделан ремонт, появились книжные стеллажи. В следующем году Управление культуры планирует участие в нескольких программах для обновления литературного фонда.

В Клявлинском районе победители конкурса "Лучшее учреждение культуры в сельской местности" - центральная районная библиотека, историко-краеведческий музей - на полученные деньги купили новую мебель и оргтехнику. С покупкой мультимедийного комплекса у посетителей появилась возможность подробно узнать историю района.

По словам директора историко-краеведческого музея Лилии Пушкиной, радует, что нацпроект "Культура" дал возможность расширить поддержку сельских учреждений, повысить качество и доступность услуг. Безусловно, это положительно сказывается на посещаемости.


Фото: Министерство культуры Самарской области

Новости партнеров 16+