SOVA.INFO

В Самарской области более тысячи железнодорожников и спецтехника расчищают пути от снега, чтобы сохранить график движения поездов

Сильный снегопад, который обрушился на регион 13 января, не повлиял на график движения поездов в Самарской области. Пассажирские и грузовые составы идут по расписанию, сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

фото Фото: Куйбышевская железная дорога

В компании уточнили, что движение поездов штатное, без изменений. Так, время в пути от железнодорожного вокзала Самара до станции Ягодная (микрорайоны Кошелев парк, Крутые Ключи) на скором пригородном поезде "Ласточка" составляет всего 30 минут.

Чтобы не допустить сдвига графиков и остановок составов, пути от снега расчищали более тысячи железнодорожников региона. Задействовали 20 единиц спецтехники. Эти составы следуют по особому графику, не создавая помех для пассажирских поездов и электричек. Работы по очистке путей от снежных заносов идут непрерывно. Особое внимание - стрелочным переводам на крупных станциях.

Если снегопад усилится, привлекут дополнительные бригады и машины. Жителей региона призывают соблюдать безопасность вблизи железнодорожных путей, не подходить к краю платформы и держать детей за руку.

Новости партнеров 16+