В Самарской области больше ста медиков получат выплаты

Подъемные дают по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

В этом году в регионе 70 врачей и 33 фельдшера, которые работают в сельских больницах, получат выплаты: врачи - по 1,5 млн рублей, фельдшеры - по 750 тыс. рублей.

Квалифицированные кадры в сельской медицине появляются благодаря действию региональных программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Также это одна из задач национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В последние пять лет благодаря "земским" программам в города и районы Самарской области приехали более 700 врачей. По договору они обязаны отработать в медицинской организации не менее пяти лет.

Например, в село Подбельск Похвистневского района прибыли два доктора из Самары – врач общей практики Елена Пышьева и врач-педиатр Олег Грошев. По их словам, переезд в село был осознанным: врачи мечтали иметь свой дом и хозяйство. Вопрос был решен, когда возрастные ограничения в программе "Земский доктор" убрали и в ней смогли участвовать врачи старше 50 лет.

Кроме них в район приехали четыре фельдшера скорой помощи и один – в фельдшерско-акушерский пункт. Все "новоселы" получили выплаты. На сегодня районные больницы и поликлиники укомплектованы кадрами на 80 %.

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области



Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта