SOVA.INFO

В Самарской области браконьеры из Жигулевска выловили раков на 300 тысяч рублей

В Ставропольском районе правоохранители задержали четверых браконьеров, которые незаконно ловили раков. Добычей мужчин стали почти 1,5 тысячи членистоногих. Ущерб государству от такого улова составил без малого 300 тысяч рублей, сообщили в ГУ МВД Самарской области.

фото Фото: ГУ МВД Самарской области

Как стало известно, охотники за ценными обитателями водоёмов промышляли на Волге вблизи села Брусяны. Акватория в этом районе является особо охраняемой природной территорией федерального значения. Сотрудники силовых структур обнаружили не только улов браконьеров, но и больше ста расставленных ими раколовок и две лодки. Ущерб оценили в особо крупном размере - более 285 тысяч рублей.

Задержанные оказались безработными и ранее не судимыми жителями Жигулевска. Они не стали отрицать своей вины и сознались в содеянном. Как рассказали подозреваемые, раков планировали продать в торговые точки. Теперь вся их добыча вернулась обратно в Волгу, а предприимчивым раколовам грозит штраф в размере до одного миллиона рублей или тюремный срок до пяти лет.

Сообщить о незаконной добыче водных ресурсов необходимо по телефону 112 или в мобильном приложении МВД России, которое можно бесплатно установить на смартфон.

Новости партнеров 16+