В Самарской области бродячие собаки стали чаще нападать на малышей

Четвероногие нередко обитают на детских площадках. 

В воскресенье, 30 июня, в Октябрьске произошел неприятный инцидент. На маму с двухмесячным ребенком напала стая бездомных собак. 

Женщина рассказала, что она шла с коляской в магазин, а на обратном пути ее атаковали бездомные собаки, которые затем переключились на коляску. 

- Было так страшно за своего двухмесячного ребенка, - рассказала испуганная пострадавшая. 

Похожий, увидев беззащитную женщину, кинулся разгонять стаю диких животных. Малыш отделался легким испугом и плачем. 

Похожий случай произошел в Сызрани в районе военного городка. Там стая четвероногих оккупировала детскую площадку. Фото животных очевидцы выложили в соцсетях.

После публикации в интернете сразу же развернулась жаркая полемика между зоозащитниками и теми, кому животные приносят неудобства. Одни пишут, что четвероногие постоянно находятся на площадке и справляют там свои нужды, другие же призывают относиться к ним гуманней. 

Как отметили местные жители, это не единичный случай: хвостатые были замечены в других дворах района. 

Ранее "ГУБЕРНИЯ" уже сообщала о случаях нападения собак на маленьких детей. Чтобы не возникало несчастных случаев, эксперты советуют родителям регулярно напоминать детям о том, что животных не надо провоцировать и подходить к ним на улице. Хозяев же призывают выгуливать своих питомцев на безопасном расстоянии от малышей и в намордниках.

Фото: pixabay.com


Новости партнеров
Материал по теме