SOVA.INFO

Самарцев будут чаще штрафовать за выход из дома

Такая мера связана с увеличением числа заболевших от COVID-19.

Губернатор Дмитрий Азаров, обращаясь к жителям региона в своем Инстаграме, сообщил, что с сегодняшнего дня, 15 апреля, в Самарской области будет строже контролироваться режим самоизоляции.

- Все вы знаете, что есть электронные пропуска, которые мы подготовили и можем ввести в регионе. Но гораздо важнее, чтобы каждый из нас соблюдал самоизоляцию и ответственно относился к себе и к здоровью окружающих, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Глава региона заметил, что в области серьезно снизился индекс самоизоляции. Все больше людей стали выходить на улицу, а не сидеть дома или на работе. В связи с этим будут усилены проверки, возрастет и количество штрафов. Отметим, что за нарушение режима самоизоляции в регионе уже составлено 244 протокола.

Напомним, по последним данным, в Самарской области COVID-19 заболели 40 человек. 14 пациентов уже выписали, 26 продолжают лечиться день в области проводится порядка 1000 исследований на коронавирус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добрый вечер, уже по традиции рассказываю вам об обстановке в регионе. К сожалению, за сутки количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 11 человек. Это те самые сомнительные тесты, о которых писал вчера, они показали положительный результат. За всё время у нас 40 случаев заражения, при этом 14 человек победили болезнь и уже дома, 26 продолжают лечение. Под наблюдением врачей остаются 1546 жителей. ⠀ Также ответил на ваши вопросы по поводу самоизоляции людей, которые приезжают не только из-за границы, но и других регионов страны, а также о создании койко-мест в медучреждениях, количестве исследований в лабораториях и штрафах за нарушение режима самоизоляции. Друзья, оставайтесь дома, берегите себя и близких.

Публикация от Дмитрий Азаров (@azarov.life)

Новости партнеров 16+