SOVA.INFO

В Самарской области будут приняты новые меры по обеспечению безопасности дорожного движения

В пятницу, 23 июля, в Правительстве Самарской области состоялось заседание региональной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его провел первый вице-губернатор - председатель Правительства региона Виктор Кудряшов.


По информации начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрия Некрасова, по сравнению с 2020-м в первом полугодии 2021-го снизилось количество ДТП. При этом зафиксирован значительный рост погибших в авариях. За шесть месяцев их 156.

На 32 % снизилось количество происшествий с участием нетрезвых водителей. Самые частые причины - выезд на встречную полосу, превышение скоростного режима.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в регионе ведётся комплексная работа по национальному проекту "Безопасные качественные дороги". Только за прошлый год в регионе было отремонтировано 124 участка трасс общей протяжённостью 303 км. Профильными ведомствами ведется обширная профилактическая работа.

Дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения принимаются и по линии министерств образования и здравоохранения. Так, в этом году увеличилось количество бригад скорой помощи, выезжающих на ДТП. Кроме того, на базе школ работает 17 ресурсных центров по профилактике безопасности на дорогах.

По информации Юрия Некрасова, на территории региона, за исключением Самары и Тольятти, наблюдается дефицит средств автофиксации.

Исходя из этого, по итогам совещания было принято решение дополнительно установить на участках повышенной аварийности дорожные знаки, шумовые щиты, устройства фото- и видеофиксации, нанести разметку.

Также будут установлены новые информационные щиты, предупреждающие о скрытом контроле. Такой метод уже показал свою эффективность.

- Предлагайте места установки, готовы вложить средства и в передвижные комплексы, и в стационарные, - подчеркнул Виктор Кудряшов. - Несмотря на то, что ситуация с бюджетом достаточно напряженная, средства будут выделены. Дополнительные меры безопасности на дорогах - наш безусловный приоритет.

Новости партнеров 16+