В самарском аэропорту всех пассажиров проверят на коронавирус

Ранее контроль осуществляли только на тех рейсах, что прилетали из-за рубежа.

В Самарской области принимают дополнительные меры для защиты жителей региона от коронавируса. Они будут распространяться на аэропорт и железнодорожное сообщение. Об этом сообщил Дмитрий Азаров.

Он лично проверил, как исполняют рекомендации Роспотребнадзора в аэропорту Курумоч. По итогом выезда глава региона пояснил, что сотрудники Курумоча проводят все необходимые мероприятия.

- Сейчас получил оценку сотрудников Роспотребнадзора, что есть полное взаимопонимание и несмотря на дополнительные расходы, которые несет аэропорт, все мероприятия выполняются. Работают квалифицированные специалисты, они полностью обеспечены необходимым оборудованием, - пояснил глава региона.

Он также рассказал, что несмотря на высокую эффективность работы аэропорта, уже дал поручение оперативному штабу, чтобы с завтрашнего дня помимо рейсов, прибывающих из-за рубежа, начали контролировать все самолеты, которые приземляются на территории региона.

Губернатор заявил, что для этого нужно будет дополнительно выделить специалистов - фельдшеров региона и увеличить количество тепловизоров. Однако подчеркнул, что для нашей области это не проблема, потому что "мы полностью укомплектованы".

- В равной степени это поручение касается железнодорожного вокзала. Отдельно завтра отработают на железнодорожной станции Сызрань. А потом, в течение дня необходимо оргнизовать такую работу по всем остальным пунктам, - пояснил Дмитрий Азаров.

Он также пояснил, что новые меры вводят для здоровья и защиты людей, а также чтобы не было паники.

- Давайте говорить честно, что обычный грипп, для всех привычный, он гораздо более опасен даже на сегодняшний момент, чем вот этот новый вирус - коронавирус. Есть, к сожалению, большая угроза для здоровья человека. Это сердечно-сосудистые, онкозаболевания. Понятно, что достаточно большая паника поддерживается зачастую фейковыми новостями, не соответствующими действительности, - заключил губернатор.
 

Фото и видео: Инстаграм azarov.life


Новости партнеров
Другие новости