Сторонника террориста отправили под суд в Самарской области

Мужчина хотел мстить за дядю.

Следственный комитет направил на рассмотрение в суд уголовное дело Муххамада Азимова. Его обвинили в серии страшных преступлений.

- По версии следствия, в 2015 году обвиняемому, который на тот момент носил другую фамилию, стало известно о том, что его дядя, принимавший участие в деятельности международной террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (запрещена в России), был убит во время боевых действий в Сирии. Он решил отомстить, - рассказали в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Мужчина стал собирать деньги и продумывать маршрут выезда. В декабре 2017 года он отправился в Киргизию, сменил фамилию на Азимов и сделал загранпаспорт.

- Поехать участвовать в деятельности террористической организации он не смог - его задержали в Жигулевске, - сообщили следователи.

Азимову предъявили обвинение. Выяснилось также, что мужчина публиковал в соцсетях своеобразные записи - эксперты уже заявили, что в них есть пропаганда терроризма. Кроме того, молодому мужчине предъявили обвинения в интимных отношениях с малолетними. Грозит обвиняемому реальное лишение свободы.

Ранее в Самаре уже начали судить одного обвиняемого в терроризме. Сейчас он жалуется на неоказание ему медпомощи.


Фото: Pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме