SOVA.INFO

В Самарской области будут судить пьяного водителя за ДТП, в котором погибли родители троих детей

В Самарской области прокуратура утвердила обвинение по громкому уголовному делу. Речь идет о ДТП в Волжском районе, где погибли родители троих детей.

фото Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Как рассказывали родственники погибших супругов, на момент аварии самому старшему ребенку было три года, а младшему - всего два месяца. Мужчина скончался на месте ДТП, а его супруга - уже в реанимации. Все дети тоже получили серьезные травмы и длительное время находились в больнице. Вред здоровью одного из них оценивался как тяжкий.

По версии следствия, вечером 7 августа 2020 года водитель автомобиля Datsun, будучи нетрезвым, двигался по трассе Самара - Большая Черниговка в Волжском районе Самарской области. Он нарушил ПДД, не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего авто и столкнулся с Hyundai Solaris, в котором находилась семья с тремя детьми.

Водителю Datsun предъявили обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения".

Подозреваемый находится под домашним арестом. В ближайшее время уголовное дело рассмотрят в Волжском районном суде.

Новости партнеров 16+