SOVA.INFO

В Самарской области будут вакцинировать от COVID-19 подростков с 12 лет

В Самарской губернии начнется вакцинация от коронавируса детей в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом в прямом эфире в Центре управления регионом рассказал руководитель областного информационного центра по COVID-19 Дмитрий Константинов.

фото Фото: pixabay/torstensimon

В России прививку школьникам будут делать на добровольной основе и только с согласия родителей. Вакцина для детей и подростков "Спутник М" официально зарегистрирована 24 ноября 2021 года.

По словам Константинова, вирус сейчас поражает не только взрослых, но и подростков. Это могут быть дети до года, дошкольного или школьного возраста. Вакцина поможет защитить ребят от нежелательных тяжелых последствий новой коронавирусной инфекции.

Доктор медицинских наук также отметил, что при тесном контакте в семье есть большой риск взрослым заразить детей и наоборот. Поэтому, всем членам семьи необходимо вакцинироваться, чтобы избежать плохих последствий.

Также известно, что до начала вакцинации проводились соответствующие исследования препарата, которые сейчас завершаются.


Новости партнеров 16+