В Самарской области через фирмы-однодневки оформляли "бумажные" НДС

В Самарской области через фирмы-однодневки оформляли "бумажные" НДС.

В 63-м регионе возбудили уголовные дела о подделке документов о НДС. По версии следствия, группа местных жителей предоставляла услуги по формальному документообороту по налогу на добавочную стоимость.

- Обнаружены в программных комплексах по отправке отчетности 1463 электронные подписи должностных лиц, изъято 184 электронные подписи руководителей на флеш-накопителях, 57 банковских карт физических лиц, 29 сотовых телефонов, 463 оттиска печатей организаций и индивидуальных предпринимателей, подшивки документов юридических лиц, — рассказали в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Также уже установлен круг вероятных выгодоприобретателей. Среди них — завод, строительно-монтажное управление и ряд ООО. Предполагается, что руководители организаций сэкономили около 1 млрд 500 млн рублей.

Уголовные дела возбуждены по статьям "Незаконное образование юрлица", "Незаконное использование документов для образования юрлица", "Уклонение от уплаты налогов". Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести лет и крупный штраф.

Ранее под другое уголовное дело о неуплате налогов попали представители самарского завода "Стройфарфор". Предполагаемая сумма неуплаты там — 143 млн рублей. На предприятии, впрочем, с обвинениями не согласны.


Фото: Pixabay.com
Новости партнеров
Материал по теме