SOVA.INFO

В Самарской области число зарегистрированных самозанятых превысило 93 тысячи человек

По поручению губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области успешно ведется работа по выводу бизнеса из тени и оказанию мер поддержки. Так, самозанятые получают всестороннюю поддержку: это консультации, обучающие программы, содействие в продвижении, а также льготные кредиты.

фото Фото: департамент информполитики региона

В регионе действует единая платформа "Онлайн-витрина для самозанятых", на которой можно найти и получить целый комплекс полезных услуг.

Кроме того, самозанятым помогают выйти на международные маркетплейсы. Размещение товаров на маркетплейсах - наиболее эффективный способ повышения продаж.

Самозанятые активно используют все преимущества специального налогового режима, позволяющего обращаться за мерами поддержки и вести бизнес в легальном поле.

- Зарегистрировалась я тогда же, когда приняла решение об открытии своего дела - в апреле 2021 года. Крупные фирмы или товарищества собственников работают только по договорам и чекам, поэтому это решение помогло выйти на уровень работы с подобными заказчиками, - рассказала самозанятая из Тольятти Ольга Левина, владелица праздничного агентства.

Подробную информацию о мерах поддержки самозанятых можно узнать в центрах "Мой бизнес" и на mybiz63.ru.

Новости партнеров 16+