В Самарской области десяток машин вытащил из снежного плена полицейский

Сотрудник инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кинель-Черкасскому району спас из снежного заноса 10 человек.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Метель, заморозки и обледеневшие трассы бывают крайне опасными для автомобилистов. Машины буквально заносит снегом, и выбраться из этого плена самостоятельно зачастую крайне сложно.

23 февраля инспектор ДПС Сергей Виноградов, направляясь на дежурство, увидел на дороге затор из автомобилей. На месте работала спецтехника, но колонна машин стояла неподвижно.

Оценив обстановку, сотрудник Госавтоинспекции доложил об увиденном в дежурную часть, но дожидаться прибытия коллег не стал. Старший лейтенант полиции начал вручную выталкивать автомобили из снежного плена и регулировать движение. Полицейский призывал водителей и пассажиров застрявших машин помогать друг другу. Параллельно с этим инспектор регулировал движение спецтехники и проезжающего транспорта. На спасение людей от стихии и полное восстановление движения у инспектора ушло около часа.

На следующий день в социальных сетях появился пост с благодарностью Сергею Виноградову. Участник автомобильного затора был впечатлён работой полицейского. Жители Кинель-Черкасского района поддержали автора множеством одобрительных комментариев.

Сам же Сергей не видит в своём поступке ничего необычного:

- Мы все попали в сложную дорожную ситуацию, и все вместе выбирались из нее. Считаю, что только так и должно быть. Люди должны помогать друг другу.

В настоящее время руководством отдела МВД России по Кинель-Черкасскому району решается вопрос о поощрении старшего лейтенанта полиции Сергея Виноградова за проявленный профессионализм при оказании помощи участникам дорожного движения.

Новости партнеров 16+