В Самарской области действие проездных продлят на несколько месяцев

Об этом в четверг, 3 декабря, в эфире канала "Россия 24" сообщил губернатор Дмитрий Азаров. В эфир поступило обращение от самарского пенсионера, который попросил на несколько месяцев продлить действие проездных билетов.

Сейчас, когда многие пенсионеры сидят дома, они не успевают потратить все поездки по так называемой сезонке. Таким образом, в конце месяца она сгорает, и им приходится покупать новую.

- Такое решение уже принято. Мы понимаем, что в связи с пандемией люди старшего поколения, наши уважаемые ветераны находятся на самоизоляции и не в полной мере используют проездной билет. Решение принято, не использованный до конца проездной билет будет автоматически переноситься на следующий месяц, - сообщил губернатор.

Кроме того, в ходе эфира жительница Железнодорожного района Самары предложила внедрить механизм электронных рецептов в систему здравоохранения региона, чтобы люди лишний раз не ходили в поликлиники и не сидели в очередях за рецептами.

- Очень верное предложение, особенно для хронических больных. Все сделаем для того, чтобы его реализовать. Сегодня же дам соответствующее поручение. Считаю, что это возможно, - сказал Дмитрий Азаров. 

Фото: Мария Суда

Новости партнеров
Материал по теме