SOVA.INFO

В Самарской области для работы в COVID-стационарах почти 1000 врачей прошли спецобучение

Об этом рассказал глава информационного центра при оперативном штабе Николай Ренц в специальном видеоролике с итогами дня на коронавирусном "фронте".

В регионе для борьбы с новой инфекцией был создан специальный кадровый резерв, куда вошли врачи, младший и средний медицинский персонал. Кроме того, был определен порядок перераспределения в различные медицинские учреждения, предназначенные для работы с коронавирусными больными.

- Для работы в COVID-стационарах прошли специальное обучение по федеральной программе 955 врачей и 778 медсестёр. После этого врачи получили право работать под руководством пульмонолога или инфекциониста. Врачи хирургического профиля - под руководством анестезиолога-реаниматолога,- рассказал Ренц.

В стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, трудятся 387 медработников. Из них 125 врачей, 254 медсестры и 8 младших медицинских работников.

Министерство здравоохранения Самарской области принимает активное участие в перераспределении медиков между различными больницами региона, соотнося их кадровые возможности, наличие квалифицированного персонала и сотрудников пенсионного возраста.

- Все направления к нам специалистов проходят только на добровольной основе, и люди дают согласие на работу с пациентам с коронавирусом. Потому что это особо опасная инфекция, - отметил Николай Ренц.

Он также пояснил, что 90 % привлечённого медперсонала сосредоточено в 2 крупных больницах региона: в Середавина - 213 человек, среди них 56 врачей, 152 медсестры и 5 младших работников; в Тольяттинской городской клинической больнице № 5 - 133 человека, из них 51 врач, 82 медсестры.
Новости партнеров 16+