SOVA.INFO

В Самарской области до 19 мая прогнозируют высокие риски возникновения лесных пожаров

В Самарской области до 19 мая прогнозируют высокие риски возникновения лесных пожаров из-за аномальной жары и сухой погоды, сообщили в Авиалесоохране Федерального агентства лесного хозяйства. Опасная ситуация сохраняется также в Забайкальском крае, в Новосибирской, Тюменской, Курганской, Оренбургской, Саратовской областях и в Дагестане.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В Самарской области, как и в еще 53 регионах России, действует особый противопожарный режим. В Федеральном агентстве лесного хозяйства уточнили, что в понедельник, 17 мая, в 14 субъектах, в том числе в Башкирии, Оренбургской области и Пермском крае, тушат больше 80 лесных пожаров на площади 19,5 тысячи га.

Режим ЧС введен в двух регионах страны: на всей территории Тюменской области, а также в двух муниципальных образованиях Омской области. В Тюменской за минувшие выходные ликвидировали пожар на площади более 40 тыс. га. Пожарные продолжают бороться еще с 20 очагами возгорания.

Причиной лесных пожаров в большинстве случаев являются самовольные выжигания сухой травы и незатушенные костры.

В ведомстве также сообщили, что за последнюю неделю, с 10 по 16 мая, в 46 регионах России, в том числе регионах ПФО, работники лесных пожарных станций и парашютисты-десантники Авиалесоохраны ликвидировали более 800 лесных пожаров - больше всего в Тюменской, Свердловской, Новосибирской, Омской, Курганской, Челябинской, Кемеровской, Иркутской областях, Алтайском и Красноярском краях. Пожары тушили более 3,5 тысячи человек с привлечением 800 единиц наземной техники и более 50 самолетов и вертолетов.

Новости партнеров 16+