SOVA.INFO

В Самарской области досрочно завершили ремонт участка дороги "Урал" - Красный Яр - Городцовка

В Красноярском районе завершили ремонт участка трассы "Урал" - Красный Яр - Городцовка протяженностью 8 км. Работы здесь провели в 2021 году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги".

фото Фото: Сообщество "Дороги Самарской области" ВКонтакте

Протяжённый и значимый участок для жителей района включили в план ремонта дорог на этот год благодаря опережающему финансированию из федерального бюджета дорожных работ по нацпроекту. В частности, в апреле регион дополнительно получил 500 млн рублей. Часть дороги "Урал" - Красный Яр - Городцовка начали ремонтировать в апреле 2021-го по многочисленным просьбам местных жителей.

По дороге проходит маршрут в детские летние лагеря, к земельным участкам, выделенным многодетным семьям, к новому коттеджному поселку и к недавно благоустроенной поселковой набережной реки Сок.

Не менее важным было обеспечить доступность населенных пунктов внутри района, чтобы не выезжать на федеральную трассу, загруженную транзитные грузопотоками.

На участке в 8 км убрали старый слой асфальта, уложили два новых. Расширили проезжую часть, заменили ограждения и дорожные знаки. По пути появились четыре новые остановки. Кроме того, на этом маршруте отремонтировали два моста.

Напомним, в Самарской области в 2021 году после капремонта и реконструкции введут в эксплуатацию 80 участков дорог общей протяженностью 335,5 км, в том числе по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". На большинстве объектов работы завершат в октябре. В 2022 году в регионе запланирован ремонт 60 объектов с вводом в эксплуатацию 56 объектов общей протяженностью 316,54 км.


Фото: Сообщество "Дороги Самарской области" ВКонтакте

Новости партнеров 16+