В Самарской области достраивают термальный оздоровительный центр

На территории бывшего молокозавода на улице Суворова в Новокуйбышевске откроют центр здоровья и отдыха "Волжские термы".

Проект по созданию курорта был одобрен губернатором Дмитрием Азаровым в ходе конференции по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Планируется, что комплекс будет работать круглый год. Здесь будут бани, массажные кабинеты, соляная пещера, криосауна, фуд-корт и большой термальный бассейн под открытым небом.

Всего в комплексе планируют построить шесть бассейнов с горячей водой, десять саун, большую детскую зону с несколькими бассейнами, а также зону общепита.

По словам директора ООО "Волжские термы" Александры Калабиной, это будет бюджетным местом отдыха для всей семьи, тогда как в основном в России подобные проекты ориентированы на средний и люксовый ценовой сегмент. Инвесторы рассчитывают, что термы будут привлекать в Самарскую область туристов из других регионов. Но в первую очередь это будет подарком для жителей губернии, которые после рабочего дня на производстве или в конце трудовой недели смогут приехать в термальный комплекс всей семьей и оздоровиться.

Планируется, что в среднем комплекс смогут посещать 800 человек в день. А сам курорт сможет предоставить около 100 рабочих мест.

- Мы строим уникальный туристический объект, - уверена Александра Калабина. - Наша бизнес-модель объединяет лучшие отечественные традиции отдыха на воде и интересные западные новшества в области развлечений. Это не традиционный аквапарк, а именно городской курорт, акватермальный комплекс для неспешного отдыха. У него будет своя изюминка - горячая вода в бассейнах, которая позволит комфортно проводить здесь время даже осенью и зимой. В регионе и ближайших областях нет ничего подобного. Очень хочется поскорее достроить и ввести в эксплуатацию.

Планируется, что открытие комплекса состоится во втором квартале следующего года.

Для того чтобы проект по созданию городского курорта в Новокуйбышевске был реализован, его инициаторы обратились за финансовой поддержкой в корпорацию МСП.

Корпорация и Гарантийный фонд Самарской области выступили гарантами.

После этого проект был презентован на инвестиционном совете и нашел поддержку Правительства региона.

Поэтому несмотря на пандемию и кризис в экономике, строительство городского курорта в Новокуйбышевске продолжается. Благодаря поддержке Правительства объект достаточно быстро получил технологическое разрешение на подключение воды, электричества.

Руководство региона уверено, что роста инвестиций можно достичь только за счет реализации новых проектов и прихода в регион новых инвесторов, в том числе средних и малых предприятий. Как отмечал в своем Послании глава Самарской области Дмитрий Азаров, Президент РФ Владимир Путин поставил задачу обеспечить прирост инвестиций на не менее чем на 5 % в год и увеличить их долю в ВВП страны до 25 % к 2024 году.

Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров
Другие новости