В Самарской области два автомобиля воспламенились на ходу и сгорели

В общей сложности, за выходные обуглились четыре транспортных средства. 

Сотрудники МЧС России по Самарской области зафиксировали четыре случая возгорания автомобилей за минувший уикенд. Об этом заявили представители ведомства. 

По их словам, первый случай произошел в субботу, 29 июня, в селе Алексеевка. Здесь во время движения воспламенилась грузовая "Газель". Вечером пламя окутало автомобиль ВАЗ-2115 на улице Победы в поселке Сургут. Пожар возник в гараже, где машину хранил хозяин. 

В воскресенье, 20 июня, в селе Домашка Кинельского района загорелся автомобиль FAW. В этот же день на трассе М5 "Урал" в районе поселка Курумоч во время движения воспламенился Citroen. 

Как заявляют в ведомстве, все инциденты обошлись без пострадавших. А возгорания были оперативно ликвидированы спасателями. 

Кстати, по статистике ГУ МЧС России по Самарской области основной причиной "транспортных" пожаров становится неисправность электрооборудования. На втором месте — неосторожное обращение с огнем (курение, сварочные работы при ремонте). Замыкают тройку умышленные поджоги. Нередко автомобили загораются и в результате ДТП. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме