В Самарской области двухмесячного ребенка убили и выбросили на свалку

В Октябрьске закончили расследовать гибель двухмесячной девочки. Об этом сообщили в прокуратуре Самарской области.

Трагедия произошла 15 февраля 2020 года. На несанкционированной свалке нашли тело младенца. Оно было завернуто в пакет. Позже правоохранители задержали отчима малышки Владимира Чичаева. По версии следствия, мужчина сначала уронил ребенка, а потом пытался успокоить и ударил дочку утюгом по голове, чтобы та не плакала. Тело ребенка родители завернули в пакет и выкинули на свалку.

- Я признаю вину частично. Да, я ударил ее по голове утюгом. Но я ударил несильно. То, что она умерла… Не сразу она умерла. Сожительница еще ее смесью кормила, — рассказывал Чичаев сразу после задержания.

По словам матери малышки, Чичаев раньше не раз бил девочку - даже приходилось вызывать полицию. Семья стояла на учете как неблагополучная. Трех старших детей у женщины ранее изъяли.

- Мы утвердили обвинительное заключение в отношении матери и отчима девочки. Их обвинили в убийстве, оставлении в опасности и укрывательстве преступления. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Самарский областной суд.

- Кроме того, следственными органами продолжается расследование уголовных дел о халатности должностных лиц местных органов опеки и отдела полиции, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме