В Самарской области ключи от своих квартир получили 12 детей-сирот

В четверг, 27 августа, губернатор Дмитрий Азаров в п.г.т. Стройкерамика передал ключи от квартир молодым жителям региона.

Собственное жилье сегодня появилось у 12 юношей и девушек. Это стало возможным благодаря активному участию Самарской области в федеральной программе по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

20-летний Александр Куприков 4 августа вернулся из армии. До этого он учился в Технологическом колледже им. Н.Д. Кузнецова. Меньше чем через месяц после дембеля его ждал такой подарок.

- Даже не верится, что это происходит наяву. Свой дом - это особенное место, место силы, где можно завести свою семью, где будет надежно и спокойно, - говорит он.

Своей квартире очень рада и 20-летняя Наталья Бороденко. Сейчас девушка учится на IV курсе Самарского государственного политехнического колледжа по специальности "Техника-механика промышленного оборудования", увлекается спортом. Она воспитывалась в приемной семье. Теперь у нее есть собственное жилье. А в соседнем доме на улице Нестора Постникова квартиру также получил ее родной брат - 19-летний Виктор Бороденко. Он тоже учится в политехе, на III курсе по специальности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

- Очень рад, что нам с сестрой дали квартиры в соседних домах. Будем ходить в гости друг к другу, мы же родня, - поделился впечатлениями Виктор. - Своя квартира - это уверенность в завтрашнем дне. Не нужно думать о съёмном жилье, есть собственная крыша над головой.

С этим радостным событием молодых людей поздравил губернатор Дмитрий Азаров.

- Я очень рад, что вы сегодня получаете эти ключи, что для большинства из вас ожидание своего жилья не растянулось на годы, как, к сожалению, бывало в предыдущие периоды. Для многих из вас - это буквально несколько месяцев после вашего совершеннолетия, - сказал глава региона. - Сегодня вы делаете шаг во взрослую жизнь, потому что собственное жилье - это ещё и ответственность. Свое жилье - это очень серьезная основа для того, чтобы создавать свою семью и двигаться дальше, рожать детей, приобретать знания, навыки, компетенции, быть полезными людьми нашему обществу и нашей великой стране - России.

Государство продолжит оказывать поддержку своим гражданам, отметил губернатор.

- Никто о вас не заботился все эти годы так, как государство, в том числе в лице наших удивительных и замечательных воспитателей, педагогов, учителей. И сегодня передача вам этого жилья - это тоже забота государства. Государство делает всё для того, чтобы вы были счастливы, могли двигаться по жизни уверенно, зная, что вы всегда можете рассчитывать на поддержку.

Ответное слово взяла 19-летняя Нигора Хашимова.

- От лица всех присутствующих хочу сказать спасибо вам большое за такую возможность - иметь собственное жилье, за такой хороший старт. В такие юные годы у нас уже есть возможность для развития.

Девушка воспитывалась под опекой бабушки. Сейчас она учится на II курсе лечебного факультета Cамарского медицинского университета, увлекается изучением английского языка. После торжественной церемонии вручения ключей Дмитрий Азаров заглянул в гости к Нигоре и оценил качество предоставленного ребятам жилья.

Государственная поддержка детей-сирот и предоставление им жилья продолжаются в регионе, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию из-за борьбы с новой коронавирусной инфекцией и снижение доходов в бюджет. На 2020 год предусмотрено более 700 млн рублей, на которые планируют закупить квартиры для 518 человек. 270 молодых людей уже получили ключи от квартир в этом году.


Новости партнеров
Другие новости