SOVA.INFO

В Самарской области фермеры представили бизнес-проекты

Лучшие получат гранты по программам "Агростартап" и "Семейная ферма".

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Сегодня в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области 36 фермеров (претендентов на получение государственной поддержки) представили свои бизнес-проекты.


Наибольшая часть посвящена разведению молочного и мясного крупного рогатого скота, среди кандидатов также есть желающие заниматься овцеводством и козоводством, разведением перепелов и организацией тепличного выращивания овощей.

Обеспечение продовольственной безопасности, повышение конкурентоспособности и экспорта местной сельхозпродукции - часть Стратегии лидерства губернатора Дмитрия Азарова. Глава региона уверен, что необходимо продолжать работу по развитию малых форм хозяйствования.

Напомним, в апреле стартовал конкурсный отбор по направлению "Агростартап" по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В текущем году на государственную поддержку фермеров в рамках нацпроекта направлено почти 40 млн рублей. Данные средства будут распределены между 12 получателями.

Также сельчане могут воспользоваться госпрограммой "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" и ее составляющей "Семейная ферма". В этом направлении запланировано более 123 млн рублей.

Претендент из Челно-Вершинского района Андрей Анисифоров пояснил, что хочет развивать свое хозяйство. Он рассказал:


- Я всю жизнь работаю на земле. Сам сын фермера, и сын у меня - фермер. Он меня и направил поучаствовать в конкурсе "Агростартап". Государственная поддержка будет хорошей помощью в развитии. В нашем муниципалитете есть кооперативы, с которыми имеются предварительные договоренности по сдаче молока на переработку.


Результаты конкурса огласят в ближайшее время.

.
Новости партнеров 16+