В Самарской области инвестирующие в производство будут платить меньше налогов

Им также предоставят новые меры поддержки. Губернатор Дмитрий Азаров подписал закон, в соответствии с которым ряду начинаний предприятий будут присваивать статус регионального инвестпроекта.

Для компаний, чьи проекты получат его, налог на прибыль снизится с 20 до 10 %. Но нужно выполнить ряд условий.

В частности, для получения статуса нужно реализовать свои идеи в обрабатывающих производствах. Например, в заводы и фабрики моногородов Октябрьска, Чапаевска, Похвистнева нужно вложить за три года не менее 50 миллионов рублей. А для проектов, реализуемых в других муниципалитетах, - в два раза больше.

А в случае вложения в производство не менее полумиллиарда в течение пяти лет проект будет считаться инвестиционным независимо от того, в каком районе или городе области он реализуется. Вкладчик получит налоговые льготы.

- Новый закон позволяет поддержать как действующие организации, когда они инвестируют средства в реализацию недавно стартовавших проектов, так и тех, кто развивает действующее производство, - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Напомним, что в начале июля текущего года Агентство стратегических инициатив обновило Национальный инвестиционный рейтинг субъектов страны. Наш регион поднялся с 24-го места на 22-е. А всего с 2017 года губерния поднялась уже на 43 позиции.

- В последние годы мы провели большую работу по улучшению условий для ведения бизнеса на территории региона, и эти усилия приносят свои плоды. Мы понимаем, какие проблемы волнуют бизнес, и системно работаем над их разрешением, - отметил Дмитрий Азаров.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта