В Самарской области инвесторы получат новые налоговые преференции

Перечень мер поддержки вновь будет расширен.

Документ поддержан во втором чтении депутатами региональной губдумы. Он инициирован представителями министерства экономического развития региона.

Преференцию могут получить частные компании в случае соблюдения ряда условий. Так, реализация проекта должна включать строительство или приобретение новых мощностей, а также модернизацию ранее использовавшихся для производства объектов.

Кроме того, установлен минимальный порог объема капиталовложений для Октябрьска, Чапаевска и Похвистнево в размере 50 млн рублей. Их нужно вложить в создание нового производства в течение 3 лет с момента регистрации в реестре налогового органа.

Для других территорий этот порог установлен на уровне 100 млн. Их, по условию, нужно также направить на проект за 3 года его реализации.

В случае когда инвестор готов вложить не менее 500 млн рублей в течение пяти лет, этот проект автоматически приравнивается к инвестиционному, независимо от территориального месторасположения.

Эти условия дадут инвесторам поддержку в виде льготных ставок по налогу на прибыль.

В существующем законодательстве эта ставка составляет 20 %, субъект из них получает в бюджет 17 %, в федеральный центр уходит 3 %. По новому законопроекту, для тех, кто попадает под условия, ставка будет действовать в размере 10 %.

Также компании смогут применять нулевую федеральную ставку, но только при наличии региональной льготы.

Срок действия сниженной ставки не может превышать пять лет.

Если законопроект будет принят, то новая налоговая ставка будет действовать до 1 января 2027 года при вложении до 500 млн рублей и до 1 января 2029
года – в случае вложений свыше полмиллиарда
pixabay.com
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров